O Matchá é uma erva extraída da Camellia Sinensis, a mesma planta que dá origem ao chá verde, porém o seu processamento é diferente.
O matchá é cultivado protegido do sol nas últimas semanas da colheita. Esse procedimento garante folhas mais verdes. As folhas colhidas são selecionas juntamente com os brotos mais jovens, que são trituradas e transformadas em um pó verde onde o processo garante uma maior potência na preservação de suas substâncias consideradas benéficas. O seu pó pode ser utilizado para chás, bolos, quiches, sorvetes e massas.
As principais substâncias presentes no matchá, são a cafeína, teanina, clorofila, catequinas que fornecem antioxidantes para o organismo. Seus efeitos dessas estão associados ao fortalecimento do sistema imune, ao auxílio na prevenção de infecções, combate aos radicais livres, auxílio na queima de gordura e perda de peso. Promovem também o controle dos níveis de açúcar no sangue e possui ação calmante.
Relaxante natural sendo indicada para as pessoas que apresentam problemas de ansiedade, insônia e até mesmo depressão, por contribuir para a manutenção dos níveis de serotonina, um hormônio associado ao bem estar.